Agus AN Hadiri Serah Terima Jabatan BI
Serah Terima dari Wiwiek Sisto Widayat ke Bambang Kusmiarso

By Humas Sulsel 19 Mei 2017, 16:31:51 WIB Wakil Gubernur
Agus AN Hadiri Serah Terima Jabatan BI

MAKASSAR -- Wakil Gubernur Sulawesi Selatan Agus Arifin Nu'mang menghadiri upacara serah terima jabatan Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Sulawesi Selatan dari Wiwiek Sisto Widayat selaku pejabat lama kepada Bambang Kusmiarso sebagai pejabat baru Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Sulawesi Selatan di Hotel Clarion, Jumat 19 Mei 2017.

Bambang Kusmiarso sebelumnya menjabat sebagai Kepala Perwakilan Bank Indonesia Singapura. Sementara Wiwiek Sisto Widayat akan menempati pos barunya sebagai Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Jawa Barat. Turut hadir pada acara serah terima jabatan itu, Gubernur Bank Indonesia Agus D.W Martowardojo dan Ketua DPRD Sulawesi Selatan M.Roem.

Dalam sambutannya, Agus Arifin Nu'mang meminta perhatian Bank Indonesia terhadap program Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan dalam mengembangkan sistem pompanisasi pertanian dengan menggunakan tenaga surya. Menurutnya dengan sistem pompanisasi tenaga surya itu akan dapat meningkatkan produktivitas pertanian karena disamping akan menambah luas lahan sawah garapan, juga akan meningkatkan jumlah panen dalam setahun.

Agus Arifin Nu'mang juga mengatakan bahwa Sulawesi Selatan adalah merupakan daerah agraris yang memiliki potensi untuk tumbuh dan berkembang sebagai wilayah terkemuka di Indonesia, karena disamping memiliki sumber daya manusia, Sumber daya alam, keuntungan atas dua musim, potensi pertanian, kehutanan, potensi kelautan dan perikanan juga sebagai simpul lalu lintas udara di kawasan timur Indonesia sehingga memiliki posisi strategis sebagai centre point of Indonesia.