Sejumlah Pelayan Publik Tetap Beri Pelayanan Selama Cuti Bersama Lebaran

MAKASSAR -- Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan (Sulsel) memastikan bahwa beberapa pelayanan publik tetap buka selama cuti bersama lebaran Idul Fitri Tahun 2018, seperti pelayanan kesehatan rumah sakit, samsat, kantor camat dan lurah.

Cuti bersama sendiri mulai dari tanggal 11 hingga 20 Juni 2018. Sekretaris Daerah (Sekda) Pemprov Sulawesi Selatan (Sulsel) Tautoto Tana Ranggina, selama libur harus terdapat layanan publik untuk masyarakat.

"Seperti rumah sakit itu tidak boleh libur, tidak bisa libur, harus tetap ada pelayanan, kemudian kantor camat dan lurah juga tidak libur," kata Tautoto.

Ia menyampaikan hal ini merupakan perintah Penjabat Gubernur Gubernur Sulawesi Selatan, karena beberapa pelayanan dibutuhkan masyarakat sepanjang waktu.

"Pelayanan ini dibutuhkan masyarakat sepanjang waktu," sebutnya.

Untuk pelayanan Sistem Administrasi Manunggal Satu Atap (Samsat) di wilayah Provinsi Sulawesi Selatan akan tetap membuka pelayanan.

"Buka sampai jam 12, kita berharap masyarakat memanfaatkan pelayanan ini," ujarnya.

Demikian juga dengan Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) yang harus senangtiasa memberikan dan menciptakan kondisi daerah yang tenteram, tertib, dan teratur sehingga penyelenggaraan roda pemerintahan dapat berjalan dengan lancar dan masyarakat dapat melakukan kegiatannya dengan aman.(*)