Soni Jadi Rebutan Warga Berfoto di CFD Sudirman

MAKASSAR - Antusiasme warga Sulsel, khususnya warga Makassar untuk mengetahui siapa sosok pengganti dari Syahrul Yasin Limpo (SYL) sebagai Gubernur Sulsel, sangat besar. Hal itu terlihat saat dilaksanakannya senam sehat bersama Penjabat Gubernur Sulsel Soni Sumarsono, di depan Rumah Jabatan Gubernur, Minggu (15/4).

Soni yang hadir saat itu jadi rebutan warga untuk berfoto, bahkan mereka berdesak-desakan. Baik protokol maupun pengawal berusaha untuk menurunkan mereka dari panggung, dibutuhkan waktu beberapa menit. Namun, Soni dengan antusias meladeni permintaan mereka.

Salah satu warga, Suharfon, mengatakan, harus berdesak-desakan untuk mendapatkan kesempatan itu.

"Susah tadi, tapi beliau ramah, saya dari bawah ke atas (panggung) berjuang, habis dari pandangan pertama sudah jatuh cinta," katanya.

Guru SMA Negeri 16 Makassar ini juga telah mengetahui, Soni merupakan pengganti SYL melalui media.

Sementara itu, Rahmawati, mengaku senang bertemu Soni dan hadir di kegiatan Car Free Day.

"Saya senang sekali, kalau boleh tiap minggu diadakan, karena kegiatan ini membuat kita sehat, mengenal orang baru. Semoga, beliau memimpin bisa melanjutkan keberhasilan Pak SYL, termasuk yang belum dilakukan," harapnya. (*)