Agus: Sulsel Dikenal Karena Toraja

MAKASSAR -- Wakil Gubernur (Wagub) Sulawesi Selatan Agus Arifin Nu'mang menghadiri acara rambu solo keluarga besar Ne' Ronal atau rumpun  Ne'.Rompang di lokasi Tondon Marante Kecamatan Tondon, Toraja Utara, Senin (11/9).

Kehadiran Wagub disambut dengan acara To' Mallambuk atau menumbuk padi khas penyambutan tamu kehormatan. Hadir juga Ketua Lembaga Adat Toraja Sam Barumbun menyambut Agus.

Agus yang hadir dalam pesta tersebut menyampaikan rasa belasungkawa atas berpulangnya Ne' Ronal.

Pada kesempatan itu, dia menghimbau kepada rumpun keluarga besar Ne' Rompong untuk selalu menjaga kerukunan keluarga.

Selanjutnya, Agus menyampaikan kepada masyarakat atas keberhasilan Pemerintah Provinsi Sulsel membawa daerah ini lebih maju dan lebih mandiri, terutama di sektor pertanian dan pariwisata.

Menurut Wagub dua periode ini, Sulsel dikenal karna ada Toraja.

"Sulsel dikenal karena Toraja. Oleh karena itu wajib dijaga dan tetap di lestarikan adat budayanya," pungkas Agus. (*)