Masyarakat Diminta Waspadai Bencana Alam

MAKASSAR - Wakil Gubernur Sulsel, Agus Arifin Nu'mang, meminta kepada para pegawai Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Sulsel, maupun yang ada di kabupaten kota, untuk terus melakukan imbauan kepada masyarakat yang berdiam di wilayah rawan bencana, untuk waspada. Sehingga, dapat terhindar dari bencana alam yang terjadi secara tiba-tiba.

"Sebaiknya petugas BPBD turun ke lapangan untuk memberikan imbauan kepada masyarakat tentang tata cara terhindar dari bencana alam, khususnya bagi masyarakat yg tinggal di daerah rawan bencana seperti di kepulauan atau wilayah pegunungan," kata Agus ketika melakukan silaturahmi sekaligus pamitan dengan pegawai lingkup BPBD Sulsel, Jumat (9/2).

Agus yang didampingi Kepala BPBD Sulsel, Syamsibar, menyarankan agar mengundang ahli metereologi untuk memberikan materi dalam menambah wawasan pegawai BPBD, dalam rangka mengantisipasi bencana alam. Ia memuji kinerja para pegawai BPBD Sulsel yang sudah bekerja dengan baik, dengan memberikan bantuan kepada korban bencana alam di kabupaten dengan tindakan yang sangat cepat.

Di hadapan para pegawai BPBD, Agus menyampaikan permohonan maaf sekiranya ada kesalahan yang dilakukan selama dirinya menjabat sebagai Wakil Gubernur kurang lebih sepuluh tahun. Sekaligus, mohon pamit kepada pegawai karena pada tanggal 12 Februari nanti dia akan mengajukan cuti hingga masa jabatannya yang berakhir pada tanggal 8 April 2018 yang akan datang. (*)