Pemprov Gelar Lomba Berhadiah Rp30 Juta
Sambut HUT Sulsel ke-348.

By Humas Sulsel 08 Sep 2017, 17:14:16 WIB Sulawesi Selatan
Pemprov Gelar Lomba Berhadiah Rp30 Juta

MAKASSAR -- Dalam rangka memperingati Hari Jadi Provinsi Sulawesi Selatan yang ke-348, pada 19 Oktober mendatang, Pemprov Sulsel menggelar Lomba Foto HUT Sulsel dengan tema "Satu Dekade Membangun Sulsel".

Lomba ini juga digelar untuk memperingati satu dekade atau sepuluh tahun pemerintahan pasangan Gubernur Syahrul Yasin Limpo (SYL) dan Wakil Gubenur Agus Arifin Nu'mang (AAN).

"Tahun ini merupakan tahun terakhir kepemimpinan Syahrul Yasin Limpo bersama Agus Arifin Nu'mang menahkodai Provinsi Sulsel. Melalui karya foto ini, diharapkan masyarakat mengetahui aktivitas dan pencapaian pemerintah," kata Devo Khaddafi selaku Kepala Biro Humas dan Protokol Pemprov Sulsel saat menggelar Konfrensi Pers di Kantor Gubernur Sulsel, Jum'at (8/9).

Lomba dibuka untuk dua kategori yakni kategori jurnalis dan masyarakat umum. Memperebutkan hadiah total Rp30 juta.

"Terkait foto yang dikirim, apakah harus ada didalamnya foto Pak SYL dan Pak Agus kita serahkan kepada peserta. Kami serahkan kepada dewan juri menilai," sebut Devo.

Sementara itu, salah satu juri Yusuf Ahmad meminta para peserta untuk memperhatikan syarat dan ketentuan lomba.

"Karena temanya luas, dari sosial, budaya dan lainnya. Yang harus diperhatikan adalah foto dengan kesesuaian tema, konten foto dan kemampuan khusus dan tingkat kesulitan," kata Yusuf yang juga seorang fotografer jurnalistik dan dokumenter.

Dari foto peserta yang masuk, akan dipilih 50 foto terbaik. Selanjutnya dipilih 10 pemenang dari dua kategori lomba. Foto finalis juga akan dipamerkan di kawasan Makassar Car Free Day (CFD) sepanjang jalan Jendral Sudirman menjelang HUT Sulsel. (*)