Wagub Buka Rakor PP KPMP

MAKASSAR - Wakil Gubernur (Wagub) Sulawesi Selatan (Sulsel), Agus Arifin Nu'mang, membuka Rapat Koordinasi (Rakor) Pengurus Pusat (PP) Kesatuan Pelajar Mahasiswa Pinrang (KPMP) sekaligus melantik PP KPMP Periode 2017 - 2019, di Hotel Boulevard Panakukang Makassar, Kamis (20/4) malam.

Usai melantik, Agus dalam sambutannya mengatakan, akselerasi pembangunan di Kabupaten Pinrang dibawah kepemimpinan Andi Aslam bersama wakilnya sangat maju. Begitu juga kinerja yang ditunjukkan Sekretaris Daerah Pinrang yang bekerja cerdas dalam membangun Pinrang.

"Saya meminta kepada para pelajar dan mahasiswa Pinrang untuk terus mengembangkan potensi dirinya agar kelak dapat turut mengambil bagian dengan memberikan kontribusi positif dalam membangun dan mengembangkan daerahnya Kabupaten Pinrang dan ikut memajukan Provinsi Sulawesi Selatan dimasa yang akan datang," kata Agus.

Lebih dari itu, orang nomor dua Sulawesi Selatan itu berharap Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulsel mempersiapkan sumber daya manusia generasi muda untuk siap bekerja di luar Provinsi Sulsel, khususnya dalam memanfaatkan pasar bebas Asean. Ia berharap agar keberhasilan pembangunan yang telah dicapai harus tetap dijaga, bahkan harus terus ditingkatkan.

"Semoga capaian pembangunan yang telah kita dapatkan terus terjaga, dan bahkan capaian itu harus terus ditingkatkan," harapnya. (*)